編集部食レポ(foodlog)

編集部食レポ

 

foodavatarのデリバリープロダクト編集部では、メンバーが実際に足を運んで食べて試して、本当に美味しいと感じた商品を本コラムでご紹介していきます。題して「フードログ」

ソウルフードからご当地グルメまで、ご紹介していきます。デリバリーをご注文の際のご参考や新たな食の発見につながれば幸いです。

 

ジョンのハットグ(新大久保)

韓国風ホットドッグとして不動の地位を築いている名店の一つ。編集部では代表的なメニューである「モッツァレラチーズコメハットグ」を食べてみました!

 

ここに付属のマスタードとケチャップをかけてガブッ!チーズと外側の香ばしい衣の非常に濃厚な味わい。さらに伸びーるチーズ。やっぱりクセになる味わい。これひとつで小腹は十分満たせそうです。自宅で映画でも見ながら食べたいものです。

※foodavatarではこれらの温かい商品を保温パックに入れて配送しており、保温状態に配慮しながらデリバリーしております。

 

ゴンチャ(高田馬場)

タピオカ専門店として不動の地位と大行列を築いている名店ブランド。編集部では代表的なメニューである「ブラックミルクティー+パール」を飲んで?食べて?みました!

 

 

いや、まず目に入るのはすごい行列。いつ何時にどこの店舗に伺っても、10分から30分くらいは待つんじゃないかと思います。さすが大人気のゴンチャ。台湾のメーカーのフランチャイズが日本で展開されているんですね。フランチャイズに加盟するには非常に厳しい審査を通る必要があるんだとか。品質管理や社内教育もしっかりしているんですね。

お味の方はというと、甘さを普通にしたのですが、すっきりしていて非常に飲みやすい。男性にとっては普通くらいでちょうど良い甘さなのではないでしょうか。女性の方はよく甘さを増やされて注文されていらっしゃいます。ぜひお試しください。

※foodavatarではこれらの冷たい商品も保温パックに入れて配送しており、温度状態になるべく配慮しながらデリバリーしております。

 

ジ・アレイ(新宿)

タピオカ専門店として不動の地位と大行列を築いている名店ブランド。編集部では人気メニューである「THE ALLEY アッサムタピオカミルクティー」を飲んで?食べて?みました!

 

 

こちらも安定の大行列。。閉店のちょっと前くらいに伺ったのですが、行列がすごいので閉店の20分くらい前から並ぶのを制限しストップをかけているようでした。足を運ばれる際は、少し早めにいかないとダメかもしれません。この鹿の角のロゴ、かっこいいですね!

お味の方はというと、甘さは普通にしていますが、紅茶の茶葉の香りがしっかり漂っているという印象。一般的な紅茶系ドリンクより香りが強い気がしました。これはこれで新しいというか、高級感があって美味しい。いつも行列の理由がわかります。また並びにいきたいと思いました!

※foodavatarではこれらの冷たい商品も保温パックに入れて配送しており、温度状態になるべく配慮しながらデリバリーしております。

 

タピオカの歴史

先日、Yahooニュースで見かけた下記の記事。今にいたるタピオカ食文化の歴史を紐解いてくれていて、非常に面白かったのでこちらでも共有させていただきます。なんでもタピオカは日本では3回のブームがあったのだとか。最近のインスタ映えブームで人気に拍車がかかっているようです!

 

【第1次タピオカブーム】平成4年(1992年):タピオカココナッツミルクが大流行!

【第2次タピオカブーム】平成20年(2008年):台湾からタピオカティーブランドが上陸

【第3次タピオカブーム】平成30年(2018年):タピオカミルクティーが大ブレイク!

出典は下記の記事です。ぜひご興味があれば一読を!

 

きっかけはスタバ? 平成日本を席巻したタピオカブームをスイーツ専門家が考察!

 

デリバリー事務局より

最近みなさまよりいただくご注文も、複数の商品をまとめてご注文いただくことが

とても増えてまいりました♪

おまとめのご注文のご利用がお得ですし、デリバリー・出前ならでは「あれもこれも」

まとめて一気に楽しまれたいお客様が今後も増えていっていただけると嬉しい限りです!

これからもよろしくお願いいたします!

 

 

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